Столовая
Одной из основных задач ОГКОУ «Школа № 11» является сохранение и укрепление здоровья обучающихся. Школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
Двухразовое бесплатное питание для всех обучающихся школы осуществляется на основании цикличного двухнедельного меню по графику:
- завтрак после первого и второго уроков по 15 минут,
- обед после пятого и шестого уроков по 20 минут.
Обучающиеся в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
Характеристики столовой:
Площадь кухни 51,49 кв. м
Площадь обеденного зала (столовой) 82,10 кв. м
Число посадочных мест: 80
Столовая – подраздел «Подробнее»
В ОГКОУ «Школа № 11» созданы следующие условия для организации горячего питания:
а) В школе имеется пищеблок, столовый зал и продуктовый склад, позволяющие осуществлять хранение, приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию; осуществлять питание обучающихся.
б) Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. В наличии исправное технологическое оборудование. На пищеблоке соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к кухонному инвентарю, посуде и тарелкам. Кухонный инвентарь промаркирован, весы поверены.
в) В столовой осуществляется сбор отходов и вынос их в мусорный контейнер, расположенный на территории школы.
г) Санитарное состояние пищеблока и обеденного зала удовлетворительное, в наличии достаточное количество моющих и дезинфицирующих средств, систематически проводятся мероприятия по дезинфекции (согласно вывешенным графикам), дезинсекции, дератизации;
д) Охват обучающихся ОГКОУ «Школа № 11» горячим питанием – 100 человек (100%).
е) Ведется табель ежедневного учета питающихся.
ж) В наличии графики проветривания, дезинфекции столовой.